что выведет к надеждам БОГ?

Жанна Безкорсая
…ещё сады не отсырели
и холод не сжимает грудь
засентябрило
чуют ели
приходит час дождей и туч
что впереди….гроза…сиянье
какое правило ветрил
приемлет землеуказанье
от темноты и от светил
что затеплит и что остудит
земли отзывчивый чертог
то удивительное в людях
что выведет к надеждам  БОГ?