Трактористы

Ирина Новакова
                Раз я видел, сюда мужики подошли,
                Деревенские русские люди,
                Помолились на церковь и стали вдали,
                Свесив русые головы к груди…

                (Знать, брели-то долгонько они
                Из каких-нибудь дальних губерний).
                Кто-то крикнул швейцару: «Гони!
                Наш не любит оборванной черни!»
                Н.А.Некрасов. Размышления у парадного подъезда

Решили как-то  трактористы:
«На старых тракторах своих
Поедем мы в Москву, к министру,
Поведать  о делах мирских.
Пусть даст совет он людям  добрый,
Пахать как, сеять и как   жить,
Ведь  любят хлебушек все  сдобный,
Вот только без земли как быть?
Распроданы кому-то земли –
Пшеница, рожь там не растёт…"
Вот и спросить решили: всем ли
Законы писаны?  Вперёд!
Но  путь крестьянский был коротким -
Остановили за селом,
Не разберёшься здесь без водки,
За что в участок за углом.
Сказали стражи им порядка:
"Москва, друзья, не для крестьян!
Не любят власти беспорядка,
Запишем каждому: "Был пьян!"

Молчат угрюмо  трактористы -
Не надо было  бунтовать…
В Москве спокойно спят  министры -
Им на Россию наплевать!

    Участники протестного "тракторного марша" продолжают сталкиваться с неприятностями после того, как они в открытую объявили о своем намерении рассказать президенту страны о коррупции и произволе в сельском хозяйстве. В Краснодарском крае совершено очередное нападение на фермеров, а глава региона продолжает настаивать на отсутствии проблем у кубанских крестьян, пишет "Новая газета". 14.09.2016г.