Отвергнув рабство... 11. 07. 2016

Игорь Станкевич
Отвергнув рабство в дЕньгах, Культ Страха, Злобной силы...
Давайте помалЕньку Самим себе быть милы.

Жизнь многое подпортила, Нам данное от Бога;
Поработила, сгорбила Широкая дорога...

Глаза иссохли, стонут; И взгляд уже не тот...
Порою звуки тонут, Не то вещает рот,
Дыхание - основа... Поверхностно всё чаще...
Любви же осязанье Исчезло, словно пращур.

Как мы прийти к такому Себе могли позволить?
Чьему-то злому слову Позволили неволить
Подаренную Богом Гармонию в рожденьи...,
Затем в мирУ убогом Страдать от вожделенья...

Безнравственно и гнусно Мир лепит нас "под зомби",
Топорно и искусно Строгает свои "бомбы":

По слуху - диссонансом, визжа, скрежеча, лаясь;
По зренью - светодансом и вспышками играясь;
Дыханье затрудняя простудой и удушьем...,
Испепеляя кожу температуры сушью...

Мы сутью от Творца насколько из воды?
Мы мыслью от себя не стали ль вдруг глупы?
          Те мысли - часто следствие отсутствия гармонии,
          Утраченной, убитою мирскою какофонией...

Кто с нами ЭТО  делает? Чей в том коварный план?
Безвкусью скороспелому Торговый рад бедлам...
     Тут суррогат, красители, "науки" ГМО -
     Подвластно всё "властителю": Где деньги - там дерьмо...
          Не за еду воюем ли? Мы жить хотим без драм!
          На "Не убий" согласны, но... Ведь воз и ныне там...

Не бомбами, оружием... Глядь! Новые "пути"
Вскипающие души... Находят, чтоб "уйти..."
     Быть может, рассудительно Пора бы всем понять:
     Коль больше нас, все - мирные... И жизнь пора менять...
          Чем будем мы кормить себя? Какие есть решения?
          Чтоб каждый каждого любя, Не знать самосъедения?

Задача не для лени..., Без денег - все равны...
А умопомрачению Ещё (Пока) подвластны мы:
     Тот, кто привык с деньгАми Команды раздавать,
     Хотел бы быть "над нами"... И вряд ли, что давать...
     Ему не надо печься О самоисцелении...
     И, даже чем увлечься, не знает он от лени...
          Ведь раньше... похоть есть? - В кармане есть актив!
          И похоть не ушла... Да, в навыках - пассив...

Себя же понемногу неспешно пробудив,
Угоден будешь Богу... Свободен и красив...
     Не труд и не РАБота, а творчества посыл
     Вернут тебя к комфорту, который ты забыл...,
          Появится в поступках и всех твоих делах
          Уверенность... А в сутках исчезнет боль и страх.

Наполнят будни смыслом желанья и мечты...
И, словно сфинкс из пепла, вновь возродишься ты
     Не к прежней пошлой жизни,
     Где в тупике тупик...,
          А к Жизни смелой, вЫшней...,
          Где Светлым станет лик.

Talk-off-SIgarA