Мы

Дария Бриз
Последний летний
День ли
Трезвела страшно
Две недели
Укроюсь пледом
Укрывшись снегом
Раскрашу стены
Миражным бредом
Зеркальным взглядом
Как-будто рядом

Закрою двери
Между мирами
С пушистым зверем
Вдвоем залаем
Завоем дико
Визжать устанем
Тоскливо, тихо
С ним зарыдаем
Подушку на пол
Задушим болью
И в одеяло
Как в теплый домик
Две кружки кофе
Покрепче дозу
Феназепама
И нурофена

Метаморфозы...

Ниче так лето
Хотя бы живы
Почти одеты
Поесть еще бы
И в небоскребы -
Небес разломы

Трущебных нищих
Позвать на танцы
И чтоб забыться
И улыбаться
Весь лоск и пафос
Центральных улиц
Прогнивших гумов
Пассажей, цумов
Размазать текстом
Тех черно-белых
Страниц газетных
Заплесневелых
Где мы когда-то
Пером писали
Воскресшей птицы
А дальше лица...
Лица, лица, лица

И нам в том сне
Опять приснится
Тот старый дом
И я по лестнице
А ты на улице
Нам один миг
Чтоб встретиться
Нам только прикоснуться
Все тут же растворится...