Клоун

Екатерина Минаева
Меня сводила мама в цирк,
Был очень я взволнован:
Впервые видеть довелось,
Как выступает клоун.

Смешной чудак и весельчак.
Был круглым его носик.
С ним шутки разные шутил
Смышлёный Шарик-пёсик.

Как только я пришёл домой,
Достал я сразу краски.
Раскрасил нос, раскрасил рот,
Обвёл кругами глазки.

Увидев, брат меня спросил:
"К чему ты разрисован?"
Ему я сразу объяснил:
"Братишка, я же клоун!"