Рассвет

Валерий Стороженко 2
Я хочу выйти утром в поле
Рано-рано, едва заря
Вырвется из ночной неволи,
Радость первых лучей даря.

Насладиться прохладой свежей,
Босиком пройтись по росе,
В изумрудной дали безбрежной
Степь плывет в неземной красе.

Поле в ярких цветах сияет,
Как узор в дорогих камнях.
Сердце чуткое размышляет
О потерянных райских днях.

Чуть вдали стоит лес нарядный,
На макушках стройных вершин-
Тихий ход облаков хрустальных,
Словно дрейф океанских льдин.

Песню жаворонок заводит
О счастливой земной любви,
И под пение сладких мелодий
Истекает час алой зари.