Сердцу не прикажешь

Альбина Гайсовна
При встрече спросишь:
                "Как дела?".
Скажу,  смущаясь:  "Классно.
С тех пор двух дочек родила.
Поверь мне -  всё прекрасно."
В глаза посмотришь,
                помолчишь.
Закуришь сигарету.
Услышу, как в душе кричишь:
"Без тебя мне жизни нету!".
Промолвишь вслух:
                "Я буду ждать,
хоть  тысячу  лет  напрасно."
Вздохнув, не буду убеждать...
Отвечу   просто,   ясно:
"Семью  я  не  могу  разбить..."
"Я знаю,  - грустно  скажешь. -
Хотел забыть - любовь убить,
но  сердцу   не   прикажешь."