Метроном

Иван Ларин Козырев
Порою хочется от мира скрыться,
Окутаться холодной пустотой.
В себе навремя напросто забыться,
Как-будто спрятать душу под листвой.

И время снова выльется дождями,
Пытаться будет снова нас учить
Распоряжаться нашими словами,
Банально то, что есть всегда ценить.

А что за звездами? Мне неизвестно...
Как жаль, что не умею я летать.
Пусть раны не проходят безвозмездно,
Зато они нас учат всех прощать,

Ведь память не стереть и не забудешь
Ту режущую сердце клином боль.
Как одержимый местью... кем ты будешь?
Не думай то, что в жизни ты - Король.

Что кроется за звездами? Планета
Что бед не знает и в любви живет?
Пусть нам пришлют скорей рецепт секрета
Их жизни, и на Землю мир придет.

Мы видим ад, не замечая рая.
И тоже самое наоборот.
Мы ищем выход двери закрывая,
Бежим за тем, что вскоре здесь умрет.

Не зная правды чаще осуждаем,
Друг другу шанса просто не даем,
Но о хорошей жизни всё мечтаем,
Опять мы думаем лишь о своем.

Так что за звездами-то происходит?
Быть может ничего? Там пустота?
И тьмы там нет, и света не исходит.
Быть может в пустоте и красота?

Быть может прелесть нашей жизни в этом,
Чтоб выжить нужно боль преодолеть
И одиночество, и злое лето,
Ведь солнце там не сможет нас согреть.

И греет только тех, кого не надо,
Ну а для них согреты будем мы.
Такое человеческое стадо,
Которое не чувствует вины

И за поступки за свои не отвечает,
Так что уж говорить мне про слова...
И снова небо над людьми сверкает,
Наполнится вновь болью голова.

Опять земля от молний содрагнется,
И божья кара свалится с небес.
И вся религия Земли сожжется,
Покинет скоро человека бес.

И пятеро сойдут с небес с мечами.
Сойдут не для того, чтоб убивать,
Не чтобы обучить нас аригами,
А чтобы наконец духовно встать.

Вторым планета солнцем озарится,
А под водою можно будет жить.
Луна огнем зеленым заискрится,
Друг другу люди перестанут мстить.

Но это всё, наверно, только в сказках...
И все в вооброжении моем.
И люди также будут в разных масках
Ходить под повседневный метроном.

Ведь будет только больше дат фатальных,
И этой взрослой вечной суеты.
Все больше будет масок театральных,
Трудней ответить на вопрос: Кто ты?!

Все больше допускается ошибок,
Все больше наглости растет во мне.
Наш мир итак порою сильно зыбок...
Не затеряться бы в своем же сне.

Неуважение, гордыня - слабость.
Я ставлю мир себе наперекор.
В своей душе держу зачем-то гадость
И закрываю сам себе простор.

Зачем пытаюсь грязною умыться
Водой. Зачем себе кричу:"Постой"...
Порою хочется от мира скрыться...
Окутаться холодной пустотой...