У Ильмень озера...

Владислав Рыбин
То угасал, то возрождался вскоре
В мечтах о сокровенном, о своем
У Ильмень озера, у Ильмень моря,
Где святостью сам воздух напоен,
Где древностью наполненные воды
Качали новгородские ладьи.
Я родом из великого народа,
Где по большому счету, все свои...

***************************************

Между пальцев вода - года.
Все, что с ней пролилось - сбылось.
Тропка ровная, да беда,
Что иду по ней вкривь и вкось,
Словно в темном, глухом лесу,
Каждый шаг, как по сердцу штрих,
Да грехи за собой несу -
Не оставишь, куда без них.
К новгородской земле своей,
Где родимый ютится дом,
Где раздолье среди полей,
Я давно прикипел нутром.
От Берез, что светлы всегда,
От восторженных Соловьев
Не уйти уже никуда,
Потому-как здесь все мое.
Деревеньки иконный лик
В беспокойной живет душе,
Как зов матери, зов земли,
И его не прогнать уже.
Радость жизни не позабыть,
Ошибаюсь пусть, пусть грешу.
Что просить еще у судьбы, 
Для себя никак не решу.
Старорусская манит даль,
Между пальцев вода - года.
Нет, мне прожитого не жаль,
Все дороги ведут сюда.