лесное и не только...

Иосиф Каплун
Опушка леса, как твоя душа:
Красивая и тихая снаружи,
А дальше в лес заходишь чуть дыша,
Где тайна, как сова над бором кружит...
Бредёшь под скрипы вековых дерЕв,
Пьянея и душою обмирая,
И хочется молиться нараспев,
Как на пороге ада или рая...

Я чувствую, что  через этот бор
Мне продираться до скончанья века,
Вести с тобой нелёгкий разговор,
Обрывки фраз сгребая по сусекам.
И вот - не разберёшь, где ты, где я,
Смешались мы в водовороте судеб,
Где ты мне вечно шепчешь: "я твоя",
Но я то знаю, сколь твой выбор труден...

F.