колокольчик

Берта Лучева
начало подслушано на пляже

чтобы укрыться от чужих глаз
они залезали в железную бочку из-под
(не знаю даже из-под чего)
и занимались там любовью
это было грязно
горюче-смазочные
смешивались с кровью
это было больно
а потом она цепляла тюлевую корону
на химию блёклых кудряшек
и шла на работу в привокзальный буфет
где такие же как она бездомные няшки
находили занятия зарабатывая на обед
себе и детям
о... благородное время нищих и вещих калек
даруй мне тишь твоих библиотек (курсив)
даруй мне свойство замечать каждый окурок
прозрачно дымящийся из влажной травы
каждый счастливый билет на полу курзала
скрип домофона и запах речной воды
пьяные крики пятнадцатого ночью
когда дети после кукушки
неожиданно и чисто поют michelle
в деревне
michelle
хором
ночью
под дождём

my bell
спасибо Боже!