Пыль веков

Константин Яровенко
Христа явленье, Воскрешение, Любовь,
Все вспоминают бедного Иисуса вновь и вновь.
Как много вод, канувших в Ле'ту утекло,
И только гор вершины будто битое стекло.


Сверкают снега шапками, им древним - всё равно:
Что в кубке полном - кровь святая или красное вино?
Никто не знает - сказка то иль быль,
Ничто не вправе потревожить вековую пыль!

30 августа 2016 года.