Туман и река

Елена Хапугина
Опустился туман на гладь поймы реки,
Белым пледом её укрывая.
Воды стылые стали нежны и тихи -
От объятий его замирая.

Блеск мерцающих звёзд тихо таял в ночи,
Зашептались прибрежные ивы.
Ветерок от смущенья залёг в камыши,
Не поспоришь с туманом игривым.

Хоть соперник седой и не блещет красой -
Покоряет неведомой силой.
Стелет жемчугом росы, дарует покой,
Каждый вечер приходит к любимой.

Так всё лето продлился их чудный роман,
Осень им расставанье пророчит.
Изливается песней сладчайший дурман -
Будут встречи ждать этой досрочно...