Из Афгана уходят войска...

Владимир Баранов 5
Из Афгана уходят войска,
Оставляя заслон на дороге,
В сером небе вертушки висят,
Те,что подняли вдруг по тревоге.
По Салангу машины ползут,
Задыхаясь в вонючем угаре
И гремит на откосах броня,
В чадном дыме сгоревшей соляры...
Из Афгана выходят войска,
Сквозь ветра и пургу на дорогах,
И истертые шины скользят,
Вся надежда на опыт и Бога...
Но до Бога всегда далеко,
Значит опыт войны на подмогу,
Недосып краснотой на глазах
Что с тревогой глядят на дорогу...
А навстречу - машины с мукой
Керосином и рисом проходят,
Только некому их защищать
Контингент из Афгана уходит!
И бензин поджигают на льду
"Комендачи" без сна и покоя,
И моторы хрипят у машин,
На подъемах натужено воя...
Мы уходим...Прости нас братва,
Кто остался на землях Афгана,
И болит у солдата душа,
Словно свежая,рваная рана...


Всем,оставившим там, кусок своей души- посвящается...