письма баламута -Клайв Льюис - моя версия

Губчак Ирина
 Иаков 2:19
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Однажды, сатана, призвал чертей к ответу:
" - Что происходит там, среди людей?
Я вас послал рассеять зло по свету,
Чтоб все забыли Бога поскорей."
"- Поверьте,  мы старались,"ваша мерзость",
Мы жгли Писание, Храмы жгли.
Мы сеяли раздоры, злость и зависть,
Но, очень многих победить мы не смогли.
Они в ручную Библию писали
И Храмы в сердце строили своём.
Гонения и невзгоды побеждали,
Мы веру в Христианах не убьём."
" - Ничтожества! Какие ж вы смешные!
Я покажу вам, как их дух сломить.
Чтоб Богу они стали как чужие
Мне, не заметно, начали служить.
У них отнять, всего лишь, надо - ВРЕМЯ!
Всё остальное, нужно им давать!
Что бы их души к Богу охладели,
Им очень - очень много нужно знать.
Побольше новостей, ужасных и печальных.
Побольше сериалов - разных шоу.
Чтоб телевизор и не выключали,
Чтоб в интернете вечер весь прошёл.
Чтоб заняты с утра были до ночи,
Стремлением заработать и купить.
Побольше дом и поновей машину
И пусть стремятся только лучше жить.
Чтоб на работе дольше оставались,
В погоне за достатком и добром.
Всё меньше чтоб с детьми они общались,
Чтоб некогда им было быть вдвоём.
Мужьям внушайте "идеал" с рекламы,
Девиц развратных фото, чтоб везде.
Пусть думают, что жёны их им даны,
Прислуживать в уборке и еде.
Давайте им всего - всего побольше,
Кредитов каторжных, вперёд на много лет.
Чтобы с Создателем связь становилась тоньше,
Чтоб в суете они познали много бед.
Пусть времени у них совсем не будет,
Чтобы спокойно сесть и почитать.
Пусть Библия хоть в каждом доме будет,
Лишь для того, чтоб пыль с неё стирать.
И очень быстро их сердца остынут,
Молиться будут в спешке, в суете.
И Божий Храм, тогда они покинут,
Таким путём, мы победим везде!"
И так, мой друг, спроси себя сегодня,
Ты, в этой битве, хочешь быть сражён?!
Запомни, только БОГ нас приведёт к свободе,
По-настоящему нас любит только Он.
Я призываю Вас, друзья, сражаться.
И это будет очень страшный бой...
Я, обещаю Богу, не сдаваться,
Из мира зла, хочу к Нему - домой!