Осень приходит

Ольга Мудрая
Осень приходит в наряде прекрасном,
В ноги бросает нам листьев пестроты,
В небе безоблачно-синем и ясном
Птиц собираются стайки в полеты.

В школу пойдут в первый раз первоклашки.
Чтоб на отлично стараться учится,
В белых бантах,и в белых рубашках,
Нужен настрой и не стоит лениться.

Море цветов и озера улыбок,
Праздник для всех с сентябрем наступает,
Больше пятерок и меньше ошибок-
Каждый об этом, конечно, мечтает.

Даже погода дает настроение,
Солнечный день и тепло обещает,
В каждом же деле нужно  терпение,
Жизнь учит всех,но и многих прощает.

Школою жизнь называем мы часто,
Учимся многому мы до седин,
Многое знать,быть себе лишь подвластным,
Быть человечным-наш выход один...