устал бороться сам с собой

Леонид Яреньгин
Устал бороться сам с собой,
устал всё время сомневаться,
пора возможно на покой,
пора уже с душой расстаться.
Ей на прощание скажу:
«Спасибо, ты была покорной
и в том греха не нахожу,
что иногда была и вздорной,
шутила в меру надо мной,
грустила вместе вечерами
и поэтичною порой,
когда я шел на встречу к даме,
за ироничность не виню,
за юмор просто обожаю,
сентиментальность?
что ж, прощу,
я не мораль тебе читаю.
Ты поживи ещё в стихах,
надеюсь, будут бить не больно
и не витай там, в облаках,
а то зазнаешься невольно.
Живи теперь без суеты,
теперь ты точно не при теле.
Зачем с усмешкой смотришь ты?
я ухожу на самом деле.
Судьба достигла рубежа,
осталось только подписаться
под тем, что если есть душа,
то смерти можно не бояться»