Жужуки

Людмила Фирсова-Сапронова
Весь день они в полёте,
Они всегда в работе:
Готовят воск для свечек,
Прополис (он всех лечит),
А главное — медок
Они готовят впрок.
Опустят хоботок
Жужуки те в цветок
И достают нектар —
Природы сладкий дар,
И загружают в соты, –
Не могут без работы...

Есть пасека у деда,
Его я там проведал.
И домик строил с ним
Для золотой семьи.
Вселились новосёлы!
Кто в нашем улье? ...

   /доскажи словечко/
                (ылёчП)