Ночь

Журавушка 1
Холм луны из дыма вырастает,
Голубою сыростью дыша.
Берега туманом обнимает -
Затихает речка в камышах.

И коренья ночка распускает,
Запускает лапы в душу мне.
А звезда слезой забытой тает,
Не горит,теряется во мгле.

По холодным бликам этой ночи
Через тьму печаль ко мне ползет,
Разрывает напрочь душу в клочья,
И никто её уж не спасет.

Среди мхов, холодных черных кочек
Расстилает ночь свою постель.
Огоньки болотные хохочут,
Рассыпают блики по воде...