О многом

Вольфганг Рейтер
Часть 2

Друг, скажи, ты ждал меня?
К тебе я снова обращаюсь.
Ты в голове моей засел там в уголочке,
Скажи мне честно, ждешь ли ты меня?

К тебе я редко обращаюсь,
Тебе приходится быть одному, в глуши.
Ты хочешь знать лишь, почему к тебе сейчас я обращаюсь?
О таком с тобой лишь говорить готов.

Ты мой конечный пункт,
Моя последняя инстанция.
Никто не сможет так понять меня,
Как делаю я это сам.

Я знаю, звучит весьма безумно,
Пытаюсь душу я излить тому,
Кого создал я сам когда-то,
Тому, кем сам являюсь я.

Ты часть меня, грустная, одинокая,
Та часть, которую не познает никто.
Я прихожу к тебе в моменты горечи душевной,
Изливаю душу, говорю о многом.

Давай же сядем у огня с тобой мой друг,
Это огонь души моей, остатки моей воли к жизни.
Я думал, что огонь давно погас,
Но знаешь, я ведь рад, что он еще остался.

Мы говорим с тобой без слов,
Ты знаешь меня лучше всех.
В огне души виднеются картины,
Что показать тебе хотел.

Ты видишь эту скорбь, обиду?
Пока есть времени немного тебя я попрошу,
Прими ее, хранишь в себе ты все эти картины,
От них освобожусь и вновь я ненадолго обрету свободу.

Не будь тебя я захлебнулся бы давно,
В огромном океане этих бесконечно серых будней.
Каждая картина это миг моей печали,
Сохраненный, чтобы душу мне однажды разорвать.

Прими же их и сохрани до дня расплаты,
Придет он, ты груз мне этот передашь,
Исчезнешь после навсегда, тебя не станет,
А я останусь здесь. Я буду медленно тонуть, чтобы однажды выжить.