Гроза уходящего лета

Надежда Назарова 5
Палит из пушек небосвод,
Пугая в зарослях окрестных
Ворон, чей взбалмошный чуть сброд
Свил гнёзда тут же - повсеместно.

Упёрлись в тучи тополя,
От грохота невольно ёжась.
А пушки заново палят,
Лишь добавляя листьям дрожи.

И тучи ниже и черней,
Цепляясь лохмами за ветки.
Сжигает лето память дней -
Дым от костров струится едкий.

Но ливень дробно застучал,
Смывая пепел - что резонно.
Последний громкогласный залп...
И мир в объятиях озона.

   30.08.2016 г.