Прозрение

Кожевникова Елена
Разум юности, где ты был,
Когда я, не имея крыл
И не зная святых молитв,
Грызла лютых страстей гранит?

Сердце, сердце, с душой в разлад,
Ты мостило дорогу в ад,
Окормляя любовью плоть,
И взалкало: "Спаси, Господь!
Не пролей правый гнев на чад!"