Мушкетёры триста лет вперёд

Сабина Лейманис
Века прошли неосторожно.
Дуэль исчезла до конца,
Но. боже мой, как стало сложно,
Но,  боже мой, как стало сложно
Призвать к ответу наглеца.

Теперь уже не так все ритмы,
Не так все чувства и слова.
Но все же мушкетёры не забыты
И шпага все-таки остра.

Мужчинам всё теперь на деньги,
У женщин сохранилась честь.
Хоть профурсеток много – им не веееерте….
Но я клянусь – для многих женщин больше смерти
Ей богу, вот для многих больше  смерти
Честь значит не чего нибудь.