Равновесие

Соловьёва
Как хорошо, что дождь идёт,-
И лучшего не нужно рая,
А кто- то - дождинки и пот -
Спешит на работу - стирает.

Лежу - Цветаеву учу.
А кто - то мокнет, зябнет, ёжится.
Я тоже по счетам плачу.
Мне тоже иногда не можется.

И "Да" и "Нет"- плохой дуэт.
Всем хорошо? - так не бывает!!!
Где кто- то родился на свет,-
Там кто- то сейчас умирает.

Где- кто- то- хоть что- то нашёл,
Там плачет другой над потерей.
Оденусь в волшебный я шёлк,-
А кто- то обноски примерит...

Пока живу, познаю всё.
-Высокая гостья - удача.
- Не трать на копейки её.
- А что без удачи я значу?