С рассветом ночь осиротела

Наталья Большакова 2
С рассветом ночь осиротела, и солнца луч прорезал тьму,
Вот новый день родился смело, все всплески радости ему.
Он предпоследний в этом лете и нам с ним очень повезло:
Шикарный август, месяц третий - погода ч`удная, тепло.

Но обещают перемены,  и ветер кружит неспроста,
Спешит сентябрь ему на смену, он всё расставит по местам.
Дождём заплачет безутешно все дни и ночи напролёт,
Собой, увы, он неизбежно запустит осени отсчёт.

Ещё не осень лишь предтеча, но всё слышней её шаги,
Денёк другой и будет встреча, зонты достанем, сапоги.