Холодный ветер листья гонит

Лариса Липецкая
Холодный ветер листья гонит,
Метёт, как дворник, тротуары.   
Главу печально лето клонит      
В поблеклом платье, ставшим старым,
 
И наливаются слезами
Небес  уставших серы очи,
И дождь срывается местами, 
И гром безумием грохочет,

А дни летят быстрей газели:
Закончен круг, и снова осень
Туманы стелет на постели
Полей ещё зелёных очень.


*****
Картина из интернета. Благодарю автора