Мы с осенью ходили вместе в школу

Евгений Грицков
Мы с осенью ходили вместе в школу,
Из желудей лепили всё подряд,
Гуляли, получали октябрят,
Лечили зубы, делали уколы...
Эх, осень! Одноклассница моя!
Я постарел, а ты помолодела.
Мне б - кости мять на бархатных морях.
Тебе - своё решать привычно дело:
Желтить, мочить и загонять в дома,
Три месяца ютиться задарма...
Смолчу. Мой голос грустен и простужен.
Я не смотрюсь ни в зеркала, ни в лужи.
За лето жизни дал большую фору,
Стою один и жизни всех учу.
На осень, как на желтый светофора,
Перебегать дорогу не хочу.