Не трожь

Саша Казаков
         Не трожь
       (окрик себе)

Не трожь! Сказал, не трожь! - Не  трожь!
Там черный хлеб и соль, стакан и грубый нож;
Там накипело в зле добро - в словах слюна;
Там все никто, там всё ничто - и там луна
Красна как кровь, там ночь черна, но тени в ней,
В задворках памяти, растут еще черней;
Не трожь! И не ходи туда! И не ищи
Ключей к святым местам, замкам - в яйце ключи,
В былинах - тех, что ты читал и страх копил,
В истории, что без зеркал, где сорок жил
Привязывают к той земле, где был рождён;
И грех помыслить о себе, и там закон
Прост как кулак, как Царь, как  Крест - не утаишь...
Не трожь, и не ходи туда, стой где стоишь!

1. Диплом за лучшее раскрытие темы «Там» на фестивале поэзии «Эмигрантская Лира» 2023. Льеж, Белгия. Июль 2023. Опубликовано в Фестивальном Сборнике.
2. Опубликовано в сборнике «Год Поэзии 2023». Киев.