Святой Владимир-Солнце держит крест...

Ямал Владимир
Святой Владимир - Солнце держит крест,
На Славутич грозным смотрит взглядом.
Его веленьем первый благовест
Прозвучал над Русью где-то рядом.

Ты Богом избран будто Киев - град.
Крещатик твой в Крещении рождён,
Начавшемся здесь много лет назад,
Когда Владимир Русь "клеймил" огнём.

К Христу у князя был тернистый путь.
Он с главой погряз в грехопадение.
В войне братоубийственной в нем суть,
Язычеству в жертвоприношенье.

Людскою кровью щедро окропил
Чудесного Днепра он берега.
Чем Киевскую землю осквернил,
Её в проклятье ввергнув на века.