Семена добра

Дмитрий Березовский 2
Я возьму семена из добра,
чтобы души засеять в пути...
Попросив озорные ветра,
мне помочь семена разнести.

Я пойду по земли закуткам,
что усеяны злобой и гневом...
Вопросив к дождевым облакам,
на мои проливаться посевы.

Я пройду мириады дорог...
Будет нужно - сумею ползти.
Не жалея ни духа, ни ног,
буду сеять добро по-пути.

Я смогу отряхаться от зла,
что пристанет с дорожною пылью...
Лишь бы вера в добро мне дала,
повсеместное зло сделать былью.

Я возьму семена из добра,
чтобы души засеять в пути.
Я хочу, чтоб шальные ветра,
мне добро помогли разнести...

Эти строки, следует воспринимать как аллегорию или мою золотою мечту.