В самых простых

Оля Кошка
Счастье в самых
простых вещах:
в чашке чая с сааган-дайлёй,
в городах за твоей спиной,
в рюкзаке на твоих плечах.
Путь из дома - как путь домой,
но не сгинувший
в мелочах.
Из пристанища бытовух
ковыляешь уставшим псом -
Сам себе - Повелитель мух,
Монте-Кристо и Робинзон.
Интернет. Три часа на сон.
Или агнец.
Или пастух.
Этот выбор не так-то прост -
на какой ноге кандалы -
если горести не милы,
если радости - не всерьез.
Ковыляющий на погост - из
ничтожества да
в орлы.
Счастье проще - оно теплей -
утром просится с поводка,
счастье - это твоя рука,
это тапочки у дверей,
электричка,
тайга,
река.
Эй, хозяин, идем скорей!
Эй, столица,
пока-пока!