Одалиска

Варвара Скобарка
Уходит время по-английски,
Течёт, как крепкий сладкий чай.
Закружит осень-одалиска,
Ритмично ливнями стуча.

И чем пышней её наряды,
Чем взору яркость веселей,
Тем упоительней прохлада
Её без-облачных ночей.

Нагая осень тем награда,
Кто сердцем странствует босым,
Уже предчувствуя усладу
Весенней солнечной росы.

30.08.16