Последние скрипки

Константин Ведебел
   И. Растеряеву

Сентября лейтмотивом как прежде
В Петербурге нам служат дожди;
И на новую встречу с надеждой,
Провожая, скажу – подожди,

Подожди, задержись на мгновение,
Не спеши расставаться тотчас,
Помнишь май, помнишь ветки сирени,
Чья листва в тени прятала нас;

По Дворцовой прогулки по кругу,
Как по Невскому шли не спеша,
Как в глаза мы смотрели друг другу,
И как в белые ночи умчалась душа.

Поцелуи, любви вдохновенье –
Помнишь – ночью мосты развели,
Лето кончилось как сновиденье,
Нам часы показали нули…

Отыграли последние скрипки,
Ты вернешься ль по новой весне?
Подари на прощанье улыбку,
Вспоминай иногда обо мне.

29-30.08.16