Всё изменилось

Бабушкина Ирина
Всё изменилось, счастье моё.
Мы больше не близкие люди.
То есть мы близкие, но далеко
Живём теперь друг от друга.

Приходится слишком уж сложно дышать,
Хватаясь за воздух рукой.
Раньше лишь ты её крепче сжимал,
Теперь - только призрак твой.

Я ухожу всё дальше во снах,
В первые дни весны,
В первую зиму, лето, май,
Когда ты мною простыл.

Я неизбежно иду туда,
Откуда всё началось.
Ноги ведут по маршруту вдаль,
Где нам расстаться пришлось.

Я не умею ещё рисовать
Улыбку из вспухших глаз.
Я не умею, но надо лгать,
Что всё хорошо сейчас.

Я не сумею, слышишь? Никак
Сердце и слёз не сдержать.
Мы ещё близкие, но я боюсь
Тебя навсегда потерять...