Березонька подруженька моя

Валентина Лебёдушка
Березонька подруженька моя
Ты стоишь и дрожишь на ветру.
Последние листочки сохранив
Прикрываешь свою девичью наготу .


А ветер вот шальной чудак
Страдания твои не замечает.
Летит себе вперед и вперед
А листья сзади оставляет.

Для него ведь это лишь забава
Себе самому все вопреки.
Ты подруженька не обижайся
Забудь обиды и его прости.

Не устойчивая нынче погода
Тучи закрыли и прячут  солнце.
Дождь целый день идет и идет.
И мокнут последние листочки.

Ты в этом желтом сарафане
Как солнышко в ясный день.
Пришло время Осени и все меняет
Ты мне дорогая моя поверь.

Давай тебя я обниму березка
Согрею тебя и согреюсь сама.
Я сердцем прижмусь и щекою
Услышу,подружка моя ты жива.