Хозяйка Сумрачного Леса

Александр Бунаков
Хозяйка Сумрачного Леса

Лес раскрывает мне объятья,
Как будто царские врата,
И вновь со мной мои собратья
И чистота, и красота.

Тумана лунного завеса
Мне застилает путь назад,
И духи сумрачного леса
Навстречу весело спешат.

"Привет, друзья! Привет вам, братцы!
Теперь я с вами навсегда:
Мне больше некуда податься,
Та жизнь исчезла в никуда.

Тот мир для жизни не пригоден,
Я в нём был отроду чужим,
А с вами весел и свободен,
Себя здесь чувствую своим"...

Вот хохотнула филин-птица,
Вблизи раздался волчий вой,
И Сероглазая Волчица
Предстала вдруг передо мной.

На лапы задние поднялась,
Передними - на плечи мне,
Всем существом своим прижалась
И в полнолунной тишине

Сперва звериный крик раздался,
Что прямо в душу мне проник,
По лесу эхом отозвался
И превратился в женский крик.

Уже не зверя, не волчицу
В своих объятиях держал,
А синеокую девицу
К груди я крепко прижимал.

Она от боли вся дрожала,
Пронзала боль Её насквозь,
Мою одежду пропитала
Живая горечь женских слёз.

Но понемногу боль утихла,
Она вздохнула глубоко,
Волчицей быть Она привыкла -
Быть человеком нелегко.

Она тихонько отстранилась,
Два шага сделала назад,
Я на Неё направил взгляд,
(Возможно, всё это мне снилось?)...

Передо мной стояло Чудо
Во всей красе своей лесной,
Описывать Её не буду,
А лишь могу сравнить с Весной,

Когда всё в мире расцветает,
Распространяя аромат,
К Любви священной призывает
Невинный серо-синий взгляд.

В Её глазах я растворился,
В Её улыбке утонул,
Душой и телом к Ней прильнул
И... в волка тут же обратился.

Пред Ней стоял на задних лапах,
Передними Её обнял,
Вдыхал Весны пьянящий запах
И губы нежные лизал...

И вот теперь, хвала ВелЕсу,
Былого выбросив багаж,
С Хозяйкой Сумрачного Леса
Живу как друг и верный страж.

В своём обличье  человечьем
Я жил на празднике чужом,
Теперь я волк, уже навечно,
И не жалею ни о чём.

30.07.16.