Сказки ветра

Ника Лавинина
Много есть сказок, историй чудесных.
Много легенд и баллад есть на свете,
Даже ещё никому неизвестных.
Их обожает рассказывать ветер.

Каждый сюжет для него интересен –
Тем, что не каждая песенка спета.
И для меня нет пленительней песен –
Тех, что поём под мелодии ветра.

Ветер туман и печали развеет,
Неба вдохнув безграничную силу.
Землю весной семенами засеет,
Тучи пригонит с водой для полива.

Незаменимой защитой от зноя
Ветер откроет второе дыхание.
Ни на минуту не ведать покоя –
Видно, такое у ветра призвание.

Всё он узнает и всюду успеет –
Ветром на помощь летит без подсказки.
Он вдохновить меня снова сумеет
Или научит рассказывать сказки.

Мельком напомнит о девочке милой,
Как-то сбежавшей от мачехи строгой.
Девочка бабушку с дедом любила –
К ним через лес пролегала дорога.

Храбрая внучка зверей не боялась:
Нет ведь животных опасней, чем люди.
С гномами крошка в лесу повстречалась –
Те ей поведали сказку о чуде.

Жил прежде юноша с сердцем поэта,
В фею влюблённый из воображения.
Слушал не сердце, а чьи-то советы.
Предал её – и не знал утешения.

Сказка закончена. Замерли гномы.
«Где же опушка?» Чуть дальше – направо.
Ветер-бродяга, мой старый знакомый,
Шлёт мне привет из "Чудесной дубравы".

                15.08.2008