Телестишье

Лариса Ищенко2
   Телестих — (телестишье) особая стихотворная форма, в которой
 последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое- либо слово,
 фразу или имя. По своему композиционному замыслу телестих
 аналогичен акростиху.


   

С использованием слогов

Междусобойчик вы устрои-ЛИ
Неважно, двое вас иль трое-ЛИ
С чем в корне не согласна-Я.

В рецензиях елейна - РЕЧь
Друг друга хвалите спол-НА -
Всё по "законам" быти-Я



С использованием букв -палиндром

"Поверьте, я навеки ва-Ш,
Достопочтенная линейк-А."
Так на бумаге написа-Л,
Ещё прибавив  "чародейк-А",
Простой (эМ) мягкий каранда-Ш


С использованием звуков

Из старого анекдота-каламбура (перифраз)

Взяв клещи в руки,  молотоК,
Муж вопрошает: -Где пилА?
Жену и целится ей  в лоБ.
Она: -Соседу я далА-
Да сразу быстро за пороГ... - в транскрипции {к}