Южный город

Евсевия Милаская
Город мой тихонько просыпаясь
Свежим ветром разбудил меня,
Южный воздух нежно одурманил,
И кружит от счастья голова.

Солнца луч, без капельки сомнений,
Светом ярким заполняя дом,
Чистым, теплым, искренним дыханьем
Распрощал меня с прекрасным сном.

И под пенье птиц, походкой скромной,
Я пойду по городу гулять,
С грохотом бегут вперед трамваи,
На душе комфорт и благодать.

Я пройдусь по улочкам знакомым
Вспоминая старый Краснодар,
Здесь когда-то то было все иначе,
Здесь когда-то то старый дом стоял.

И закружит вихрем все былое,
Понесет по старой мостовой,
И склонившись белая береза,
Будет это вспоминать со мной.

Первое свиданье на закате,
Первое признание в любви,
Как весна нам голову кружила
И какие в юности мечты.

Легкий ветер вдруг развеет мысли,
Осмотрюсь,  какая красота,
Прошлое осталось только в прошлом
И другой рисунок у холста.

И любуясь буйством ярких красок,
Я пойду по новой мостовой,
Мой родной любимый Южный город,
Навсегда мы связаны с тобой.