Вот уж листья

Дмитрий Правдолюбов
Вот уж листья опадают,
В утро тают под росой,
Ни о чем не вспоминают
За туманной полосой.

Птицы замерли, неслышно,
Как поют они - летят
Ласточки под крышей
Все печальнее глядят.

Эх, уж осень, проглядели
Лето, зной, уж холода,
Листья в роще пожелтели,
Ветер, стонут провода.

Как же это все знакомо,
Только хочется опять
Прогуляться возле дома,
Холод осени вдыхать.
  30.08.2016 год.