Депортация

Елена Ярмолович
Депортация… Строгое слово…
Выдворяю причинно, за борт!
Упирайся хоть словом, хоть рогом,
Депортация, словно аборт…
Из вчерашнего не выкручивай
Свои гайки, срывая резьбу.
Не удержишься, я везучая…
Я входила в огонь, в ту избу,
Где спасаются сумасшедшие.
Покорив на ходу табуны…
Любят искренне, как ослепшие,
Словно горы свои валуны…
Предалась во всем, без границ совсем,
Без оглядки на мненье вокруг.
Не жалел меня, на пороге сел -
Не ушел, не пришел… Не друг,
Не родной, не мой, огорошенный
Моей слабостью и своей.
Уезжай скорей, по-хорошему…
Одолей меня, одолей…