Прощание -Не мой, чужой. Не нужен, но желанен-

Элери
Тоскую по тебе - и слезы просятся.
Не мой, чужой. Не нужен, но желанен.
Устало потираю переносицу
Под шепот чувств: "Верь в нас! Мы не обманем!"

Нет. Предадите. Да и ты не лучше них.
А может быть?.. Как знать?.. Не угадаю.
Возможно, ты и сам прилежный мученик,
И пара твоя - осень молодая?

Или же - кара? Может, в дымке света лунного
Удавкой тишина на горле сжалась,
И в ноты инструмента многострунного
Вкралась, впилась и вгрызлась чья-то жалость?..

Нет. Это бред. Ты слишком... слишком огненный.
Ты легок, скор, красив, самоуверен...
И разум мой, с ночным туманом сровненный,
Во тьме твоей надуманной потерян.

Твои шаги мне в вое ветра чудятся
И низкий голос с ноткой диссонанса,
И я почти поверила: все сбудется...
Злой смех. И фраза: "У тебя нет шанса".