Портрет Че Гевары

Рита Шумова
На вешалках в отделах прянично-гламурных
И на развалах многолюдного базара,
На майках взгляд отважно-амбразурный -
На них изображен портрет твой, Чегевара!

У нас капитализм махрово процветает,
Но популярность образа бессмертного растет,
Тебя «Че» каждая собака называет,
Но подвигов твоих, увы, не назовет.

И смотришь иногда, как толстый боров,
В футболке розовой с твоим изображеньем,
Желая показать крутой свой норов,
Несется на Порше с опасным ускореньем.

Никто ловить его, само собой, не будет,
Ну, скажут, выпустил сиюминутный пар -
Таких боятся и давно не судят -
Нет среди нас отважных чегевар!