Всё возвратится на круги своя

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Куры да два петуха» Тамара Штван
http://www.stihi.ru/2014/03/30/6387

Время сегодня бешено мчится
Бурным потоком забот и трудов
И тяжело нам теперь возвратиться
К плавной размеренной жизни дедов

В той суете забываем о главном
О красоте и истоках своих
Все мы сыны нашей родины малой
Пленники стали хлопот городских

Только в момент  тишины, одиночества
Ночью бессонной навалится грусть
Детские дни тебе вспомнить захочется
Трепетной  мыслью отправишься в путь

Домик над речкою, яблоньки, вишни...
В поле тропинка, лесная прохлада
И во дворе голос бабушки слышен
Гомон гусей,  звон  бубенчиков стада

Хлеб из печи, запах мёда из сотов
Вкус молока свежей утренней дойки
В лес и на речку с друзьми походы
И тишину летней  утренней зорьки

Время придёт, я уверен, поверь мне
Все мы из детства и хочется нам
Чтоб на развалинах церкви в деревне
Был бы построен потомками храм

Вот и вернёмся к родимым истокам
Ждёт нас природа, родная земля
Радостный свет заструится из окон
Всё возвратится «на крУги своя»!

30.08.16