Туча

Георгий Гамбурцев
Разлохматилась туча над лесом,
Легла темной чертой.
Молнии белесым цветом
В землю над головой.

Ветер срывал листья,
Дождь стоял стеной.
Облака рвались в клочья,
Деревья издали вой.

Птиц нигде не видно,
Только вой стоит.
Им наверно обидно,
А полетишь и сбит.

Лужи наполнили землю,
Дышать нет сил.
Такого не увидишь зимою,
А день чернее чернил.

Но вот пролетела туча,
Заискрился небосвод.
Веток лежит куча,
Такой судьбы поворот.

Ястреб кружит над лесом,
Издает характерный крик.
Стою под навесом,
По лесу идет старик.



08.2016