Подростковое

Ольга Шевелюхина
Плачь - не плачь.
Всё равно слезопад этим летом
Не поможет впервые -
Попытки оставь.
Этим летом, наверное, ты перегрета,
Раз пытаешься к Арктике
Вырулить вплавь!
Посмотри!
Твоё белое платье намокло,
Всем видны столь очерченные соски.
Ты ж - камнями -
По окнам,
По окнам,
По окнам!
Вот и школе спасибо. Привет, физруки!
И в портфеле лишь сушки,
Бутылочка рома,
Хоть ты всех уверяла,
Что вовсе не пьешь.
Впрочем, так далека ты сегодня от дома,
Что творишь, что захочешь, как хочешь, живешь!..

Всё бывает впервые, всё бывает конечно,
Кроме радости -
Чистой и неземной.
Возвращайся скорей!
И в разбитые окна
Ты не камни кидай,
А букеты цветов!