69. Родина-мать зовёт!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
      Исинбаева, Елена Гаджиевна - спортсменка в прыжках с шестом и офицер Российской Армии. Двукратная олимпийская чемпионка, обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин. Заслуженный мастер спорта России.Член комиссии спортсменов МОК избрана в Рио.

-1-
Разбег, рывок,
И есть прыжок,
И взята высота!
Елена Исинбаева,
Какая красота!

Своим примером, милая,
Она даёт урок.
И планочку, за планочкой,
Она опять берёт!

Ни что не стоит слёз твоих,
Что в РИО не пустили.
Мы знаем, что на свете ты
Сильнее в целом мире.

Да, у тебя, родная, проба золотая
Была и не одна.
А ту, что Мать доверила,
На верность, лишь одна!

-2-
Отвагой наша девочка
Наделена судьбой.
Ей светит наша Родина
И Матушка с мечом!

Не пьёт, не курит девочка
И честь ей отдают,
Еленой Исинбаевой,
Прекрасною зовут!

Да! Родина доверила
Ответственный этап.
Ей в комитете МОК
Достойный дать урок.

Чтоб чистые спортсмены
Сражались на полях,
На беговых дорожках
И было только так.

Чтоб не росли курганы
Из мёртвых и живых.
Чтоб люди мира знали,
Что миру - миром быть!

-3-
Да, есть на Волге девочки,
Что фору всем дадут.
И мальчики родимые
За ними в бой идут.

Нас Родина любимая
И Матушка зовёт!
Чтоб жил на свете с миром
Российский наш народ!

Да! Есть у нас на Волге
Девчонки хоть куда.
Они поднимут планку,
Чтоб мир был на всегда!

       Р.Ч. 30.06.2016.

Примечание: Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета. Российскую легкоатлетку избрали путем голосования, проводимого среди всех участников Олимпиады в Рио, пишет «Р-Спорт».