Записка

Николай Никольский Ник
Луна  твоих волос касалась
Мерцаньем бледности лучей,
Шептала сон, и тишиной смеялась,
И в грёзы спрятала тебя от всех людей.

А утром солнце ярким взглядом,
Целуя светом с высоты,
Красуясь голубым нарядом,
Погладит с неба, и проснёшься ты.

Потянешься, так томно, так неспешно,
Походкой сонной в душ пройдёшь,
Тепло воды так бережно и нежно
Тебя обнимет, будто летний дождь.

…Твой крепкий кофе, телефон в сети,
И влажные, нечесаные пряди…
И я хочу сейчас, чтоб улыбнулась ты,
Мне первому, в записку эту глядя.

«Привет, любимая! Ты сладостно сопела)
Мне было нужно рано и скорей.
Покушать на плите. Ну, то, что не сгорело)))
Целую крепко. И оденься потеплей».