Есть в ранней осени такое...

Лариса Адианова
Есть в ранней осени такое,
Что нас волнует и пленяет,
И грустью сердце наполняет,
И сна лишает, и покоя.
И, несмотря на увяданье,
Красою осень манит зрелой
И хмурым дням палитрой смелой
Вдруг придаёт очарованье.

Осенний лист летит с берёзы,
А мне всё кажется, что это
Уходит ласковое лето,
Роняя на прощанье слёзы.
Природа словно не довольна,
Что наступает наша осень,
Что на висках белеет проседь,
И с юностью прощаться больно.

Но грусть пройдёт: ещё так много
Волшебных красок у природы.
Её ненастную погоду
Судить не будем слишком строго.
Зачем печалиться напрасно,
Тревожно ждать зимы прихода?
И пусть в любое время года
Душа поёт! Ведь жизнь прекрасна!