Конституция

Айнура Кайдарова
Сегодня праздник у страны
Главный Закон народа принят!
Но вместо тех гарантий, что даны,
Нас урезают и формат сей общепринят

Закон по содержанию велик!
Он говорит, что главное: жизнь Человека!!
Но почему же наш Гарант  не поспешит,
Не обозначив счастьем эти четверть века?!

Народ надеется из года в год!
Цитирует отрывки Конституции!!
Но не растёт страна и с ней её народ
В достатке, достижениях нет присутствия!!

Народ лишь верит в светлую мечту!!
Он плачет про себя, сглотнув обиду!
Но только бы не преступить черту,
Ведь вариант такой не так уж неожидан!

Моя земля, тут предки сотни лет назад
За нас, за завтра и, сбиваясь с ног,
Держали бой и был готов снаряд
Для вражеских усилий! И тогда он смог!!

С тех пор история менялась много раз!
Но ведь тогда законов не писали!
Сейчас народ в законах тех погряз!
Но ценность жизни, к сожалению, потеряли!!!!